【どらやき】おおすかさんよりのメモ①
本日おおすかさんよりどら焼き3種類が冷凍で届きました!
早速招福堂の冷蔵庫に入れて解凍します。
以下はどら焼きと一緒に入っていたおおすかさんからのメモです。
【メモ】
前回の物はあんの糖度53°/Br位で、寒天使用にて水分を維持していました。
量も多いので、水分の移動が皮に反映したため、味の点ではしっとりしたものになっております。
今回は寒天を使用しないで糖度を65°/Brまで高めました。
冷凍法も水分をとばすために、むき出しで冷凍しております。
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どらやき皮のみ(前回と同じ皮)
※水分をとばす為にむき出しのまま急速冷凍後箱詰めしました。
あんの水分移動がないので試してください。
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・皮は前回と同じ
・あんの糖度は65°/Br
・量は前回より若干少なめ
・寒天は使用しない。
・むき出しのまま急速冷凍
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・皮の水分を25%減らした皮
・あんの糖度は62°/Br
・量は前回より少なめ
・寒天使用(最中のあんを流用)
・むき出しのまま急速冷凍
- 2013年06月27日
- 店長日記