【どらやき】おおすかさんよりのメモ②
【7/12 撮影用・検査用どら焼きに入っていたメモ】
今回2種類のサンプルを用意しました。
まず共通する部分は皮生地で共に水分を15%減らして焼成しました。
2つの違いは餡の糖度と寒天が入っているかどうかですが、
(1)については糖度65°/Brで(2)は糖度62°/Brで寒天入り(最中用)です。
(1)の餡は今回のどらやき風に調整しました。
仕上げ冷凍は共に水分が表面に残らないようにむき出しのまま急冷しました。
輸送中に型くずれのないようにパッケージ等のサンプルを手配中ですので
今回は取り急ぎ前回と同様にて送らせて頂きました。
見積り企画書は現在作成中です。今回はサンプルのみ送ります。
- 2013年07月29日
- 店長日記